Подскажи куда можно продать белые сухие грибы. Куда продать грибы и ягоды, излишки сельхозпродукции - потребительская кооперация, адреса и телефоны

Показания к применению гриба Строчок:

  • Суставных заболеваниях: артралгии, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, радикулитах, ревматизмах, полиартритах, остеохондрозах, шипах стопы, разросшихся косточках, красной волчанке;
  • Онкологических заболеваниях в качестве обезболивающего;
  • Заболевания поджелудочной железы: боли в подложечной области, «опоясывающие» боли, тошнота, рвота, жидкий и/или «жирный» стул; при остром панкреатите и обострении хронического, при кистофиброзе поджелудочной железы.

Настойка для растирок:

  • Рассасывает послеоперационные спайки, заживляет трофические язвы и пролежни;
  • Эффективна при бронхитах, воспалении легких;
  • Устраняет невралгии, миалгии.

Основные эффекты:

  • Является естественным анальгетиком; снимает боль при онкологических и суставных заболеваниях, зубную боль;
  • Восстанавливает хрящевую ткань сустава, снимает воспаление суставов;
  • Снимает воспаление при болезнях поджелудочной железы.

Первые лечебные грибы , которые появляются весной, это сморчки и строчки. Нам они очень нравятся, и, несмотря на не очень привлекательный вид - вкусные. В основном у нас растёт гриб строчок. Многие принимают их за поганки и, проходя мимо, не обращают на них внимание или даже пнут ногой, но этот гриб строчок и вкусный, и полезный, как и все грибы. Чем же полезен гриб строчок? В грибах много минеральных веществ, белков и витаминов - В1, В2, В6, Д, Н, никотиновая и пантотеновая кислоты.

Состав:

Строчок гриб – 100%

Основные действующие вещества: полисахариды.

Способ приготовления и применения:

  1. 1 г. порошка Строчка (7 мерных ложек) залить 200 мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 50 г. 3 раза в день за 20 мин. до еды.
  2. Настойка: 5 г. порошка Строчка заливается 150 мл. водки, настаивается 2 недели в холодильнике. Втирать в больные места и укрывать шерстяной тканью.

При болезнях поджелудочной железы: принимать 5 капель с 1 ст. ложкой молока. Через месяц провести повторный курс.

Профилактический курс – 1 месяц (проводится 2 раза в год), терапевтический курс при суставных заболеваниях 3-4 месяца.

ПРИЛАГАЕТСЯ ДОЗИРОВОЧНАЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА 0,13 мг.

Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи - фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты - это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.

Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко на грибной основе. Это ускоряет метаболизм. Так как при ректальном введении действующие вещества гриба попадают в полую вену, а, следовательно, напрямую в печень и в кровь.

Противопоказания:

Каждому покупателю каталог грибов в подарок!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Первые грибы появились на прилавках столичных рынков несколько дней назад. На вопрос: «Откуда лисички?» - продавцы ухмыляются: «Местные, из Подмосковья ». Но, оказалось, торговцы лукавят. Грибы в столицу сейчас в основном везут из Владимирской области.

Туда я и решил поехать. Думаю, там куплю, а потом в Москве перепродам. Попробую себя в грибном бизнесе...

«ПРИЕЗЖАЙ ПОРАНЬШЕ!»

Знакомый грибник Володя посоветовал ехать затариваться на базар во владимирский городок Собинка , что в 150 км от Москвы. Сюда местные жители привозят товар из окрестных лесов. Выезжаю на машине в девять утра, но из-за пробок прибываю в Собинку только в полдень. Здесь меня ждет разочарование: на прилавках грибов нет!

Сынок, ты бы еще вечером приехал! - жалеет меня бабушка, продающая чернику. - Грибы разбирают рано утром. За ними к нам скупщики приезжают, с ящиками. И берут оптом.

Ага, причем им только маленькие грибочки подавай, большие не берут, чтобы не сгнили за несколько дней, - недовольно бурчит женщина с соседней точки. - А деньги за это мизерные платят - всего 100 рублей за кило лисичек!

Женщины уговаривают меня купить у них ягод. Полуторалитровую банку черники отдают всего за сотню.

Дешевле - только в лесу! - передают мне ягоды бабушки. - А раз уж так грибочков захотелось, езжай в Лакинск .

Лакинск - городок примерно такой же, как Собинка. Работы здесь у многих нет, поэтому плодово-ягодный сезон тут ждут, как отпускной в Анапе .

А грибы продали! - разводит руками счастливый местный житель Егор. Он уже успел обменять заработанные рубли на водку.

И вот так каждый день, - косясь на Егора, вздыхает его жена Марина. - В лес утром вместе ходим, а этот почти все деньги пропивает...

ГДЕ СОБРАЛИ, ТАМ И ПРОДАЛИ

Грибы удалось отыскать лишь на обратном пути. У торгашей на обочине федеральной трассы Москва - Нижний Новгород . Цены у них кусачие: килограмм лисичек - три сотни!

Тем не менее у лесного рынка (торгуют здесь человек тридцать) - целая очередь из иномарок: водители охотно покупают грибы и ягоды.

Чего ж они у вас дорогущие такие? - спрашиваю у продавцов, кивая на лисички. - Вы их что, с Камчатки везли?

Ни с какой не с Камчатки. - Женщина смотрит на меня с осуждением. - А дорогие, потому что грибов нынче мало...

Ради эксперимента покупаю два мешочка (в каждом примерно кило грибов). По 250 рублей за мешочек.

А если там лисички с поганками смешаны? - подозрительно спрашиваю.

Нет там никаких поганок! Мы здесь семь лет продаем, никто не жаловался, - отмахнулась тетка.

«Ну да, - думаю, - кто поест поганок, возмущаться уже не придет...»

БАЗАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Купленные грибы решаю перепродать в тот же день. Вернувшись в столицу, направляюсь на крытый рынок - «Бутырский». Внутри рынка мест нет: их здесь покупают заранее. Усаживаюсь на выходе, рядом с бабушками. Они каждый день торгуют здесь ягодами да овощами.

Не гонят вас отсюда? - обращаюсь к соседке, перебирающей клубнику.

Как же! - восклицает она. - Через день шугают.

Деньги требуют?

Что же с нас, старух, взять, - вздыхает она и затягивает: - Клубнику покупаем, свежую, только с грядочки!

И грибочки берем! - подхватываю я и зачем-то добавляю: - Из леса.

Народ с опаской поглядывает на мое добро.

Почем грибы продаешь, парень? - сурово спрашивает у меня полная дама.

Триста! За пакет! - называю цену. А про себя думаю: надо же как-то навариться...

Утром видела, столько же грибов за 200 продавали, а ты за 300, - бормочет женщина. - Барыга!

Обидно: я же сам за 250 мешочек купил!

Не переживай ты, - успокаивает меня соседка. А сама на мою банку черники поглядывает: - Почем ягодки продаешь?

Ягодки? За 200. - Про то, что купил их за 100, скромно молчу.

Бабуля хватает мои полтора литра черники и пересыпает ягоды в стаканы. Каждый - 120 рублей. Стаканов из моей банки у нее получилось пять. Итого - 600 рубликов. Вот она, рыночная экономика...

Мою чернику у бабки разобрали буквально за полчаса. И она вновь принялась перебирать свою клубнику, выкладывая подгнившие ягоды целым боком вверх.

Если заметят, скажу, что дождиком прибило, - заговорщицки говорит женщина.

По идее весь товар на рынке должны проверять санитарные врачи. Но ко мне за несколько часов так никто и не подошел. То ли не заметили, то ли решили, что с меня взять нечего...

Тучная пенсионерка по соседству торгует солеными огурцами. Перекладывает их из таза в банки. Один огурец выскальзывает из рук и падает на асфальт. Бабка подбирает его и сует в банку.

Прокиснет же! - удивляюсь.

Съедят... - зевая, машет рукой бабка. И советует:

А ты так свои грибы сегодня не продашь. Иди к метро! Люди с работы будут идти, раскупят.

Я собираю товар и плетусь к метро «Савеловская». Стою как бедный родственник, грибы держу в руках.

Минут через 30 рядом со мной остановился мужичок.

Почем грибы продаешь?

Я гляжу на ссохшиеся от солнца лисички. И прячу от стыда глаза:

Берите оба пакета за 300...

Н-да, торговец из меня никакой. Взял лисички за 500. Продал за 300...

Пока шел домой, подсчитал убытки: в поездке во Владимирскую область потратил на бензин 700 рублей, 500 - на грибы, еще 100 - на ягоды. Итого 1300. Обратно из них вернулись лишь 500 целковых - 200 выручил за ягоды, 300 - за грибы.

А вот если бы я скупил грибы у аборигенов оптом, эдак килограммов двадцать за раз, по дешевке, тогда бы остался в плюсе. Судите сами: за 20 кило в Собинке я бы отдал две тысячи рублей. Плюс на бензин 700 рэ. Итого 2700 рублей расходов. На рынках Москвы килограмм свеженьких лесных грибов стоит 400 рублей. Если удастся продать - получится 8000. С учетом расходов - 5300 рублей чистой прибыли!

Вы можете перейти на вкладку, выбрать продукт и увидеть по нему детальную информацию: цены, статьи, рекомендации, заявки и предложения

Цены на Грибы

В рационе питания россиян грибы занимают небольшое место. Но их позиции устойчивы и спрос на такую продукцию остается большим. Россияне часто предпочитают не купить грибы, а собрать самостоятельно в лесу. При этом дикоросы пользуются спросом в магазинах. Каждый год на отечественном рынке реализуется до 15 тысяч тонн дикоросов, включая боровики, подосиновики, моховики, лисички, волнушки, подберезовики и другие виды.

Импорт и экспорт грибов

В небольших объемах российские дикорастущие грибы отправляются на экспорт в страны СНГ и государства Европы. Культивируемая грибная продукция, производимая в промышленных масштабах в России, за рубеж не вывозится с связи с высокой стоимостью грибов.

Представленный в магазинах ассортимент импортных грибов делится на несколько видов продукта.

  • Свежие грибы составляют почти половину от поставляемой в Россию продукции.
  • Консервированные грибы немного уступают свежим по объемам поставок.
  • Замороженные грибы занимают до 10% импорта.
  • Сушеные составляют не более 2%.

Производство грибов в России

До 2013 года производство постепенно сокращалось, так как импортный товар был дешевле и вытеснял российский из магазинов. Затем последовали экономические санкции и курс на импортозамещение. Начиная с 2013 года, производство грибов в России постоянно растет. На российские культивируемые грибы цены все еще выше, чем на польские или голландские. Сейчас благоприятная ситуация, чтобы российская продукция в будущем будет представлена на рынке в достаточном объеме для обеспечения спроса. Главным грибом для производителей остается

Читайте также: